Четверг, 11 мая 2017 09:49

Логика Рельефного Дизайна

Оцените материал
(0 голосов)

Расположенный на вершине холма в Беллвью, штат Вашингтон, самый последний завершенный проект BUILD, резиденция Фам, управляет потрясающими видами со всех сторон. Лейк-Вашингтон, центр города Сиэтл и олимпийский горный хребет видны на западе, в то время как в центре Бельвю и в горном массиве Каскад открыты на востоке. Излишне говорить, что яркие взгляды являются важным элементом дизайна дома, как внутри, так и снаружи. Наряду с захватом ключевых достопримечательностей горы и города за ее пределами, также существует необходимость экранирования с улицы и тени от солнца. В то время как проект спроектирован как трехмерный элемент, сегодняшний рассказ будет в основном сосредоточена на эстетических и технических особенностях, характерных для восточных высот.

Поскольку размещение резиденции является простым 4-сторонним объемом, дизайн восточного фасада был нарисован графически, так же использовались архитектурные исследования. После того, как были созданы ключевые места для окон, были изучены и оценены вариации дизайна на основе переходов материала. Эти вариации начинались с определения отсеков панелей в области горизонтального кедрового сайдинга. Эти заливы объединили окна в аналогичные горизонтальные или вертикальные организации и дали восточной высоте визуальную ясность. Между тем, тонкие линии кедра подчеркивали горизонтальную геометрию, помогая приуменьшать высоту структуры. Крытый, но безусловный вход в угол начал формироваться с кедрами, соответствующими сайдингу, но с подсветкой, чтобы создать теплый и гостеприимный подход.

Важная особенность дизайна возникла, когда владельцы спросили о возможности выявления внутренней лестницы с остеклением от основного до верхнего уровня. Эта идея, объединенная с большими пространствами из стекла, произвела четкое вертикальное разделение восточного возвышения. Это также позволило лестнице стать видным элементом дизайна на фасаде. Различия в этой схеме были связаны с двумя основными стратегиями; Либо усиливая горизонтальную геометрию, либо позволяя двум половинам возвышения развивать свою собственную индивидуальность. Стена плавника на входе становится важным элементом дизайна в этих схемах, поскольку она направляет посетителей к входу и обеспечивает немного глубины фасаду.

img logic1

По мере развития стены лестничного проема мы представили новую деталь, которая расширила стекло лицевой стороной вверх за высоту крыши с минимальной оберткой парапета. Щедрая высота лестницы, наряду с драматическим присутствием лестницы с внешней стороны, была отличной возможностью для очень заметной стратегии освещения в интерьере. Шесть переработанных подвесок из картонной сферы от Graypants висят на разной высоте, создавая асимметричный рисунок на светящейся лестнице.

Это окно «земля к небу» создало формальное разделение между северной и южной половинами возвышения и позволило добиться более сильного контраста материалов между двумя сторонами. Затем мы ввели простое правило, что окна всегда будут находиться внутри кедрового залива. Это установило последовательную логику с восточным возвышением, которое позволяло каждой половине реагировать на свои собственные внутренние функции при совместном использовании подобного материала.

На заключительном этапе проектирования мы решили создать темную панельную систему, чтобы хвалить кедр и соответствовать гаражному объему на севере. Результатом является возвышение, которое реагирует на логику интерьеров при представлении красиво разнообразного общественного лица в резиденцию.

Технические методы за восточной высотой включают в себя две стратегии сайдинга. Горизонтальный кедровый сайдинг T & G размером 1 × 4 сидит на обычном сборке дождя с 3/4 "полозьями над погодным барьером». Этот кедр отделан полупрозрачным покрытием Sikkens «Натуральным кедром мы обнаружили, что эта сборка прекрасно работает в сочетании с прозрачными анодированными алюминиевыми окнами серии Марлин 1505.img logic2

Для улучшения перехода материала алюминиевые композитные панели из алюминиевого композитного материала Silver Black ALx 26 производства Окулус выходят немного дальше. Мы использовали аналогичную сборку дождя, за исключением 2 × 4 бегунов, чтобы обеспечить несколько дюймов рельефа между кедром и алюминиевыми панелями. Эта глубина еще больше усиливается изящными алюминиевыми бровями в окнах верхнего этажа.

Резиденция Pham использует много проверенных и верных методов проектирования и строительства наряду с несколькими новыми деталями, и восточная высота прекрасно иллюстрирует эту комбинацию. Оставайтесь с нами для дополнительного освещения в этом доме, поскольку мы обсуждаем интерьеры и ландшафтный дизайн.

Прочитано 135 раз Последнее изменение Четверг, 15 апреля 2021 16:09

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены