Следует ли обращаться к работодателю первым?

Оцените материал
(0 голосов)

Работодатели ценят инициативных сотрудников, но хорошо ли они относятся к тем, кто проявляет инициативу при поиске работы и первыми обращаются в компанию, даже если не видят там открытых вакансий? Или вы отправили резюме на замещение вакантной должности, а работодатель молчит. Как он воспримет ваше напоминание о себе: вы будете выглядеть кандидатом в отчаянии или наоборот подчеркнете свою настойчивость?

Во время большой конкуренции на рынке труда вопрос «Как выделиться и произвести впечатление на работодателя?» приобретает еще большую актуальность. Действительно ли во время войны все средства хороши и как поступить, чтобы работодатель вас заметил?

Когда активность уместна

Если обобщить, то рекрутеры предпочитают именно активных кандидатов. Во-первых, это показывает заинтересованность в работе, трудоустройстве именно в этой компании. Во-вторых, подчеркивает полезные скилы – инициативность, коммуникативные навыки, эмоциональный интеллект и т.д. Однако, чтобы произвести хорошее впечатление, нужно правильно подобрать момент, когда можно проявлять активность.

Рассылка резюме. Конечно, вам нужно быть активным, когда отправляете резюме, откликаться нужно на больше релевантных вакансий. Свое первое обращение к рекрутеру вы начинаете с сопроводительного письма и оно не должно ограничиваться словами «Добрый день! Во вложении мое резюме на должность бухгалтера». Если после отправки резюме в течение длительного времени вы не получили ответа, уместным будет обратиться к работодателю по телефону. Так вы узнаете, точно ли рекрутер видел ваше резюме, открыта ли еще вакансия и стоит ли вам рассчитывать на приглашение на собеседование.

После собеседования. Если рекрутер обещал дать обратную связь, но молчит. Также уместно будет связаться с ним и узнать, принято ли решение по этой вакансии, когда можно рассчитывать на решение, если собеседования еще продолжаются и т.д. Если же работодатель сделал оффер другому кандидату, то это прекрасная возможность поинтересоваться, почему работу предложили не вам и дальше работать над совершенствованием своих навыков.

Если открытых вакансий у компании пока нет. Это один из самых распространенных вариантов – когда кандидат хочет работать в конкретной компании, то время от времени заходит на раздел вакансий на ее сайте, но они там не появляются. В таких условиях можно смело отправить свое резюме в HR-отдел первым. Однако здесь важно уделить внимание сопроводительному письму, в котором вы выразите понимание, что не претендуете на работу уже сейчас, но хотите, чтобы ваше резюме имели в виду, когда вакансия откроется. Ведь иногда вакансии могут закрываться имеющейся базой кандидатов и не публиковаться на широкие массы.

Когда активность будет излишней

Если HR сначала рассматривал вашу кандидатуру, а затем получил надоедливого кандидата, который постоянно пишет или звонит по телефону, то с большой вероятностью предложение о работе вы не получите и попадете в черный список в этой компании. Рассмотрим и другие случаи, когда активность может навредить.

Контактных данных у рекрутера нет. Если вы откликаетесь на вакансию и не видите никаких данных HR-a, это может быть не случайная ошибочность. В таком случае не нужно выискивать контакты рекрутера и звонить по телефону. Вы рискуете произвести впечатление одержимого человека и получить отказ. Если контактные данные рекрутера не указаны, то, скорее всего, он сам связывается с кандидатами в удобное для него время.

Несоответствие требованиям вакансий и резюме. Редко можно встретить кандидата, на 100% отвечающего требованиям работодателя. Однако если вы понимаете, что из 10 требований в вакансии в вашем резюме отвечаете только трем, не нужно звонить рекрутеру с возмущением, почему до сих пор не рассмотрели ваше резюме и не пригласили на собеседование.

Все же лучшим способом выделить себя среди других кандидатов остается не первоочередность в разговоре с рекрутером, а правильно составленное резюме, соответствующее вакансии и четко акцентирующее ваши сильные стороны, подготовленность к собеседованию и умеренная инициативность, которая никогда не пересекается с надоедливостью.