Когда приходит время встречать гостей, мы часто задумываемся о том, как создать комфортную атмосферу и чем порадовать их на столе. В этом плане паста — идеальный вариант. Она универсальна, легка в приготовлении, но при этом может быть простым и весьма изысканным блюдом, способным удивить даже самых требовательных гурманов. Давайте рассмотрим несколько идей для пасты, которые подойдут для любого случая и помогут вам по-настоящему произвести впечатление на ваших гостей.
Ньокки с сырным соусом и грибами
Ньокки — это идеальный вариант, если хочется предложить гостям что-то более необычное, чем классические ракушки и спагетти. Эти итальянские клецки из картофельной муки получаются нежными и воздушными. Особенно удачно ньокки сочетаются с насыщенными соусами — например, сырным. Для приготовления этого блюда необходимо купить или заказать ньокки, шампиньоны или белые грибы, сливки, любой твердый сыр. Также понадобятся чеснок, лук и специи по вкусу. Необходимо обжарить грибы с луком и чесноком, добавить сливки и тертый сыр, протушить до однородного состояния, а затем положить сваренные ньокки и осторожно все перемешать. Перед подачей посыпать твердым сыром и рубленой зеленью.
Паккери с начинкой из рикотты и шпината
Паккери — это крупные трубчатые макароны, которые идеально подходят для фарширования. В качестве начинки можно использовать смесь рикотты и шпината. Для приготовления блюда необходимо отварить паккери до полуготовности и аккуратно начинить их смесью рикотты и шпината. Затем выложить макароны в форму для запекания, залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать до золотистой корочки.
Лазанья с овощами и моцареллой
Эта классика итальянской кухни подойдет к любому праздничному столу, но если хочется удивить гостей, вместо традиционной мясной лазаньи можно приготовить вариант с овощами и моцареллой, который получается более легким. Для приготовления понадобятся листы лазаньи, различные овощи (кабачки, баклажаны, помидоры), сыр моцарелла, соус бешамель или томатный. Необходимо нарезать овощи кружочками и обжарить на сковороде. В форму для запекания налить немного соуса, затем выложить лист лазаньи, после овощи и сверху сыр. Слои повторяются несколько раз, завершить блюдо следует слоем соуса и сыра, после чего лазанья запекается в духовке. Чтобы придать ей более насыщенный вкус, к овощам можно добавить немного оливок или артишоков, которые есть в продаже в маркете важных штук Maudau.
Тальятелле с креветками и лимонным соусом
Это длинные и широкие полоски пасты, которые превосходно сочетаются с морепродуктами. Одно из самых простых и в то же время изысканных блюд: тальятелле с креветками и лимонным соусом. Для приготовления следует обжарить креветки на сковороде с чесноком и оливковым маслом, затем добавить сливки и лимонный сок. Отварить тальятелле до состояния «аль денте», полить готовым креветочным соусом. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.