Безопасный корпоратив 2020.

Безопасный корпоратив 2020. Безопасный корпоратив 2020.

Окончание года традиционно ассоциируется у офисных работников с корпоративными праздниками. Обычно, на декабрь приходится грандиозные коллективные гуляния, с подарками и приглашенными звездами. Каждая компания всегда придумывала что-то свое эксклюзивное, собирала вместе всю команду и подытоживала год, заканчивается. В 2020 реальность изменилась и его итоги придется проводить с учетом новых реалиях. Рассказываем, как отпраздновать окончание непростого года без лишних рисков.

Карантин

Учитывая эпидемиологическую ситуацию идея собираться большой компанией в закрытом помещении кажется слишком рискованной. К тому же с субботы, 19 декабря, в Украине начинают действовать дополнительные карантинные ограничения, недавно введенные Кабинетом министров.

В частности, Правительство запретило проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания банкетов, праздничных мероприятий и публичных событий. А работу ресторанов ограничил до 23:00. Поэтому законное проведение традиционных корпоративов после 19 декабря - невозможно.

Если в вашей компании все же решили провести обычный корпоратив, советуем подумать о возможности вашего отсутствия на таком празднике. Если это невозможно, старайтесь придерживаться рекомендаций по предотвращению риска заражения: часто мойте или дезинфицируйте руки, соблюдайте дистанцию ​​с коллегами, особенно с теми, с кем не взаимодействуете в офисе и тому подобное.

Онлайн корпоративы

Большинство украинских компаний убеждены, что корпоратив в 2020 проводить можно и нужно. Потому что считают такие коллективные праздники лучшей мотивацией для команды. Согласно опросу, проведенному в ноябре текущего года, корпоратив планировали праздновать 37% работодателей, 34% на тот момент не приняли окончательного решения, а полностью отказались от проведения празднования лишь 28% компаний.

В нынешних реалиях работодатели все больше смотрят в сторону формата онлайн, ведь он позволяет избежать взаимодействия между работниками и одновременно поддержать коллективный дух.

Каждая компания выбирает свой вид онлайн-корпоратива. У кого-то это могут быть офисные посиделки в своих кабинетах, но с включением главного директора и видео из мест работы в других отделах. Другие используют телемост как способ связи с коллегами из зарубежных филиалов. Некоторые собирает в одном месте топ-менеджмент компании, а остальные коллектива находится дома перед своими компьютерами с «корпоративным реквизитом», выданным заранее, и слушают отчетную летнюю конференцию. Кто-то вообще проводит онлайн-квесты на подобии компьютерных игр. То есть вариантов онлайн праздника множество.

Сергей, 29 лет: «Считаю, что онлайн-корпоратив - лучшее, что могло произойти в 2020 году. Во-первых, в нынешних реалиях - это единственный правильный и безопасный выход, чтобы никого не подвергать опасности. Во-вторых, я бы не отказался от такого празднования ежегодно. Ведь часто на традиционном корпоративе общения слишком формальное, ты не можешь расслабиться и отдохнуть. К сожалению, мы не сможем пообщаться с коллегами из других филиалов, но в онлайне будем только со своим отделом и душевность праздника сохраняется. К тому же наша компания компенсирует отсутствие традиционного корпоратива ценными подарками, а это еще один плюс».

Общие правила

Какой бы вариант корпоратива ни выбрала ваша компания, на нем нужно соблюдать некоторые правила, чтобы избежать негативных последствий.

  • Пунктуальность. И в оффлайн, и на онлайн праздник нужно появиться вовремя. Ведь обычно в начале корпоратива руководство говорит об итогах года и приветствует всю команду и опаздывать на эту речь очень невежливо. То же касается и свершения праздника: оставлять его раньше руководства - нарушение делового этикета, однако засиживаться до последнего - тоже не лучший вариант.
  • Дресс-код. Организаторы праздника основном заранее сообщают о его тематику и стиль участников. Поэтому советуем позаботиться заранее, чтобы не выбиваться из общей атмосферы. Если это онлайн-корпоратив, то еще раз напомним, что беспокойтесь не только об одежде выше пояса, потому что, возможно, вам придется встать, а спортивки с рубашкой не подходят ни к одному дресс-кода.
  • Принятия. Если вам не нравится место проведения корпоратива или онлайн формат, не нужно всем своим видом сообщать об этом. Примите и смиритесь с решением руководства, чтобы не стать той Бабой Ягой, всегда против, и не умеет отдыхать.
  • Общайтесь. Используйте корпоратив как возможность неформально пообщаться с коллегами, подружиться с ними, завести новые знакомства. Неважно, в каком формате проходит корпоратив, потому что такой праздник - лучший способ наладить отношения в коллективе.
  • Знайте меру. Избыточное количество алкоголя способно сделать из кого совсем другого человека, за которую на утро стыдно. Поэтому держите себя в руках и помните, что все вы на работе.

Главное, любой корпоратив должно пройти без рисков: для здоровья, для карьерного жизни и командного духа. Особенно в конце такого тяжелого 2020 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены