Как приглашать на работу беженцев в Украине

Как приглашать на работу беженцев Как приглашать на работу беженцев

В Украине есть специалисты, чей потенциал украинские работодатели еще не смогли оценить. Хотя, как подтвердили результаты исследований, проведенных БФ «Право на защиту», для многих компаний эти люди могут стать ценным ресурсом. Речь идет о беженцах из других стран. Так, Украина предоставляет защиту иностранным гражданам и лицам без гражданства, ищущих ее на территории нашей страны. В 2002 году Украина присоединилась к Конвенции о статусе беженцев 1951 года и Протокола о статусе беженцев 1967 года.

В марте 2018 года в БФ «Право на защиту» стартовал проект, целью которого является содействие интеграции беженцев в украинское общество. Это лучший путь гуманной и социально полезной интеграции этих людей - предоставить им возможность реализоваться, получить работу.

В рамках проекту было проведено два внешних исследования. Они дали возможность оценить профессиональный потенциал беженцев, а также узнать, много украинских работодателей имели опыт взаимодействия с этой категорией кандидатов.

Создана база из 400 резюме беженцев и искателей защиты позволила увидеть реальную картину профессионального опыта и ожиданий этих людей, уровня их образования, владения языками (полная версия исследования по этой ссылке).

Самые серьезные препятствия на пути к трудоустройству стоят перед искателями убежища. При подаче заявления на получение статуса беженца, а также при рассмотрении и обжалования решения, заявители имеют статус искателя защиты и имеют право получить документ «справка», который наделяет их правом законного пребывания в Украине, но не идентифицирует их личность.

Если посмотреть на уровень занятости с точки зрения миграционного статуса, то среди лиц, имеющих одну из форм защиты (беженцы и лица, которые нуждаются в дополнительной защиты) - количество занятых составила 54%, а среди искателей защиты - 37%.

Беженец - лицо, не являющееся гражданином Украины и вследствие обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться этой защитой вследствие таких опасений.

Лицо, требующее дополнительной защиты - лицо, которое не признано беженцем, но нуждается в защите, поскольку вынуждена была прибыть в Украину или остаться в Украине вследствие угрозы ее жизни, безопасности или свободе в стране происхождения из-за опасений применения относительно нее смертной казни или исполнения приговора о смертную казнь или пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания или общераспространенного насилия в ситуациях международного или внутреннего вооруженного конфликта или систематического нарушения прав человека и не может или не желает вернуться в такую ​​страну вследствие указанных опасений.

За долговременной и бюрократическую процедуру подачи заявления на получение статуса беженца или лица с дополнительной защитой в Украине, происходит в несколько этапов и занимает на практике от 1 до 4 лет, человек может находиться в статусе искателя защиты очень долго и иметь непреодолимые препятствия в доступе к рынке труда. Чтобы трудоустроить искателя защиты, необходимо получить разрешение, а также платить ему официальную зарплату в размере 10 минимальных заработных плат, установленных в Украине. Поэтому на практике это невозможно (согласно ст.42 Закона Украины «О занятости населения»).

У лиц, получивших статус беженца или дополнительной защиты, прогноз на интеграцию в украинское общество достаточно благоприятный. Они имеют такие же права и обязанности, как и украинцы, относительно официального трудоустройства, регистрации собственного бизнеса, открытие банковского счета, получение образования и т.д.

Чтобы получить максимальную полную информацию по заказу БФ «Право на защиту» компания GFK провела исследование рынка труда Киевской и Харьковской областей с целью выявления готовности и уже имеющегося опыта взаимодействия украинских компаний с беженцами и искателями защиты. Было опрошено около 200 предприятий (с полным исследованием можно ознакомиться здесь).

Опыт трудоустройства беженцев

Как специалист по развитию и интеграции, я имела возможность пообщаться лично с представителями более 50 компаний. Результаты опроса и личное общение показали, что только 1%, то есть 1 представитель украинских компаний знает о существовании таких документов, как паспорт беженца, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, а также справка.

Отсутствие знаний о таких миграционные статусы, бюрократия в документообороте, экзистенциальный страх не позволяет менеджерам по подбору персонала рассматривать беженцев наравне с украинскими гражданами. Специалисты не знают, что беженцам и лицам со статусом дополнительной защиты не нужно разрешение на работу и трудоустраивать их нужно так же, как граждан Украины. В результате часто отказывают в трудоустройстве, даже если им подходит кандидат и они нуждаются работника.

Подкрепим слова реальными историями

Рубан-Раджаб Сафи Киери, беженка из Демократической Республики Конго - продавец в сети магазинов Bfresh

Имеет статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

«Наконец я получила работу! Теперь я способна обеспечить себя и своих шестерых детей. Я очень ценю свое место работы. Сегодня могу заниматься тем, что умею делать хорошо: слежу за свежестью овощей и фруктов, готовлю для покупателей полезные натуральные соки. Имею желание и возможность развиваться и это меня очень вдохновляет »

Комментарий работодателя: «Очень ответственная работница! С ней легко договориться. Она инициативная и всегда стремится учиться новому. Это очень важно! Наши клиенты любят Сафи и приходят специально к ней, чтобы она со своей искренней улыбкой сделала для них фреш ».

Алла Денисенко, главный менеджер по подбору персонала сети магазинов Bfresh

Таберик Абдугапаров, беженец из Кыргызстана - повар в ресторане «Il Molino»

Имеет статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

«Я работаю поваром 3-й категории. Ранее готовит я не умел, но решил, что любыми усилиями буду работать на кухне! Поверил в себя, свой талант и устроился на работу в Престижное место. Мне нравится адреналин во время ланчей и разных «запарь». Возвращаюсь домой с приятной усталостью ».

Комментарий работодателя: «Это мой первый опыт работы с иностранцем. Таберик все очень быстро схватывает, он воспитанный и Требовательный к себе касаемо работы. Очень старается и сильно отличается подходом к работе от украинских ребят. Таберик более настойчивый, всем интересуется, проявляет инициативу и чувствуется, что он очень ценит свое место работы. Мы открыты и готовы брать к себе в команду таких ребят ».

Степанюк Юлия Руслановна, директор пиццерии «Il Molino» на ул. Саксаганского 120.

Аджоев Моханар, беженец из Сирии - пиццайоло в сети супермаркетов Billa

Имеет статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

«Я пеку пиццу для людей и мне это очень нравится! Клиенты приходят и просят, чтоб именно я приготовил им пиццу. Это очень приятно. Теперь я чувствую себя уверенно, люди меня принимают. Руководители очень хорошо ко мне относятся. Моя жизнь сильно изменилась благодаря этой работе, и я могу начать свою жизнь заново ».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены